Frauen-Gruppe

Dienstag: 20:00 – 21:30 Uhr

Der Dienstagabend ist seit etlichen Jahren für ein aktives Fitness-Programm im Bereich Breitensport reserviert – ob zur Gesundheitsvorsorge, nach einer Baby-Pause oder einfach zur zum besseren Allgemeinbefinden, die Gründe sind vielseitig. Die Stunden werden immer abwechslungsreich gestaltet, so dass neben dem sportlichen Aspekt auch der Spaß an der Bewegung in einer tollen Gruppe nicht zu kurz kommt.

Nach dem Aufwärmprogramm beginnt die eigentliche Fitness-Gymnastik. Es wechseln sich Aerobic, Koordinationsübungen, Konditions- und Zirkeltraining, Muskelaufbauprogramme sowie Übungen für die „weiblichen Problemzonen“ ab. Dabei kommen auch div. Hilfsmittel zum Einsatz: Steps, Hanteln, Thera-Bänder, Tubes, Balance-Pads, Bälle, Flexibars, … . Den Abschluss einer jeden Stunde bildet eine Dehnungsphase, um Puls, Muskulatur und Sehnen wieder zu entspannen.

Unsere Gruppe besteht z.Zt. aus 28 Frauen im Alter von 35-80 Jahren. Es besteht kein Leistungsdruck – ob schnell oder etwas langsamer, jeder kann sein eigenes Tempo durchführen.

Wer sich einmal unsere Fitness-Stunde anschauen möchte, ist herzlich zu einer Probestunde eingeladen.

Anja Althoff

EMail an: Anja Althoff