Aktiv von 1 bis 86 Jahren.

Turnen - Keine andere Sportart fördert so vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen.

In unserer Turnabteilung finden man die jüngsten Mitglieder unseres Vereins – denn beim Eltern-Kind-Turnen beginnen die ganz Kleinen mit ihren ersten sportlichen Aktivitäten. Unser Kinderturnen orientiert sich an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder. Im gemeinsamen Spielen und Bewegen mit Gleichaltrigen lernen sie nachzugeben und sich zu behaupten, einander zu helfen, zu kooperieren und vieles mehr. Unserer ‚kleinsten’ Turnen könne gerade laufen und kommen mit Mama oder Papa zu Kinderturnen – unserer ‚großen’ gehen auf Turnwettkämpfe.  Auch haben die meisten unserer Fußballkinder mal als Turnzwerge beim Eltern-Kind-Turnen  angefangen und haben dann irgendwann ihre Liebe zum runden Leder entdeckt.

In der Turnabteilung findet man auch die ältesten aktiven Sportler unseres Vereins. Mit über 80 Jahren hält man sich bei Gymnastik und Faustballspielen fit. Auch im Erwachsenenbereich sind wir gut aufgestellt und bieten die ganzen Bandbreite von Gesundheitssport, Rückenschule, Aerobic, Fitness, bis Gymnastik  und Tanz für jung und alt – Damen und Herren.

Sabine Schmidt-Hahne

Geschäftsführerin Turnen