Senioren

Der Seniorenbereich der Fußballabteilung unseres Vereins besteht aus 3 Mannschaften: Der 1. und 2. Mannschaft sowie einer Alte Herren Mannschaft. Der Fußball gewann in den 50er Jahren an Bedeutung und ist auch heute noch das „Aushängeschild“ des Vereins. Der größte sportliche Erfolg in der Vereinsgeschichte war der Aufstieg der 1. Mannschaft in die Bezirksliga im Jahre 1997.

Heute tritt die 1. Mannschaft in der Kreisliga B und die 2. Mannschaft in der Kreisliga D des Fußballkreis Berg an. Unsere 1. Mannschaft setzt sich heute praktisch ausschließlich aus Spielern zusammen, die bereits in ihrer Kindheit und Jugend im Verein gespielt haben. Dies bietet auch in Zukunft die Basis für die Seniorenabteilung.

Ein wichtiger Punkt in der Entwicklung der Fußballabteilung ist die Umwandlung des Tennenplatzes in eine moderne und zukunftssichernde Kunstrasenanlage. Diese Maßnahme soll die sportliche Entwicklung unserer Mannschaften unterstützen und die Fußballabteilung unter Beibehaltung traditioneller Werte wie Kameradschaft, Zusammenhalt, fairem Umgang mit Gegner und Mitspieler sowie sozialem Engagement weiter voran bringen.

Zusammenhalt bedeutet für uns u.a. auch das Stemmen von Bau- und Renovierungsarbeiten in Eigenleistung. Hier sei exemplarisch der Umbau des Clubraumes, die Sanierung der Dusch- und Umkleideräume sowie die Pflaster- und  Umlagearbeiten beim Bau des Kunstrasenplatzes genannt. Diese Arbeiten wurden im Übrigen meist unter Mitwirkung von Mitgliedern aller Abteilungen durchgeführt.

Bernd Hahne

Geschäftsführer Senioren