Der Tradition verbunden – der Zukunft verpflichtet

Getreu diesem Motto arbeitet die Fußball-Jugendabteilung des TuS Elsenroth 1913 e.V. Die Tradition spielt in jedem Verein eine wichtige Rolle, doch die Zukunft liegt in der Jugend. Wir möchten den Kindern bei uns auf der Kreuzheide ein sportliches, aber vor allem auch sozial hervorragendes Umfeld bieten. Wichtig ist für uns daher der Gemeinschaftsgedanke und das soziale Miteinander. Bei uns lernen die Kinder einen Platz in der Gemeinschaft zu finden, sich unterzuordnen, aber auch ihre Meinung offen und friedlich zu vertreten. Alle Kinder und Jugendlichen merken, dass die Gemeinschaft stark macht!

Doch natürlich ist auch der sportliche Gedanke einer der wichtigsten Bestandteile in unserer Ausbildung. Deshalb kann der TuS Elsenroth eine stolze Anzahl von 17 ehrenamtlichen Trainern und Betreuern aufweisen. Über die Hälfte unserer Trainer sind Inhaber der DFB Trainer C-Lizenz.

Seit einigen Jahren haben wir für das Erreichen unserer sportlichen und sozialen Ziele ein Jugendkonzept erarbeitet. Weitere Infos hier: LINK ZUM JUGENDKONZEPT

Wir hoffen, dass wir Ihnen auf den folgenden Seiten einen kleinen Einblick in unsere Arbeit geben können und würden uns freuen, Sie und ihr Kind auch einmal bei uns auf der Kreuzheide begrüßen zu dürfen.

Steffen Goße

Geschäftsführer Jugend